На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 255 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид
    Не доходит... есть информация, есть космическая и войсковая разведка...а у нас что - снарядов и ракет не хватает??? В...В Подполье сообщи...
  • лина любимцева
    Какая там "гуманитарная катастрофа"?!!!   ......ТАМ  Израиль ПРОВОДИТ ГЕНОЦИД ПАЛЕСТИНЦЕВ  С ЦЕЛЬЮ УНИЧТОЖИТЬ ОСТАТКИ...Путин: ситуация в...
  • лина любимцева
    Диалог России и США сводится к одному желанию США: ЧТОБЫ РОССИЯ  "СДУЛАСЬ"...Песков заявил о п...

Telegraph: отношения Турции и Германии ухудшились из-за донер-кебаба

Берлин и Анкара спорят из-за разных рецептов приготовления донер-кебаба. Об этом пишет издание Telegraph.

«Попытка Турции добиться юридической защиты для оригинального донера может поставить крест на будущем любимого фастфуда в ФРГ», – сказано в статье.

Весной Турция подала заявку на регистрацию своей версии донер-кебаба в Евросоюзе.

Это даст блюду такую же юридическую защиту, как французскому шампанскому, неаполитанской пицце из Италии и другим зарегистрированным продуктам.

В случае если Брюссель выберет сторону Анкары, донер-кебабы в Германии будут готовить только в соответствии с турецкими рецептами. В противном случае продавцам придется изменить название блюда.

Согласно Турции, оригинальный донер должен быть приготовлен только из замаринованного в йогурте и зелени мяса курицы, баранины или молодой говядины. Кроме того, мясо должно быть нарезано горизонтально толщиной от 3 до 5 мм.

Отмечается, что действия Анкары вызвали бурю негодования в Германии, где каждый год продается свыше миллиарда донеров.

Если у сторон не получится достичь консенсуса по этому вопросу, то решение будет принимать Еврокомиссия.

Ранее стало известно, что в России в 2025 году могут ввести ГОСТ на шаурму.

 

Ссылка на первоисточник
наверх