На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей
    Ну, да, а возможность того, что по грязи сначала прошло одно стадо одного вида, а потом - другое стадо другого вида, ...В Канаде обнаружи...
  • Валентин Воробьев
    Мы землями не торгуем.Дандыкин прокомме...
  • чак
    Читай инструкцию автомобиля, а не этого эксперта.Эксперт Колодочки...

Сноуден оценил публикацию о глобальной слежке израильского ПО за политиками

Эдвард Сноуден прокомментировал информацию о ПО, которое многие годы использовалось спецслужбами разных стран для слежки за политиками и журналистами.

Ранее издание Financial Times со ссылкой на источники написало, что программа Pegasus израильской компании NSO Group для отслеживания преступников и террористов использовалась разведслужбами, чтобы собирать данные со смартфонов политиков, бизнесменов, журналистов и оппозиционеров по всему миру.

Программа-шпион могла получать доступ к фотографиям, истории местоположения человека и заархивированным сообщениям.

Сноуден считает, что эта история станет событием года. По его мнению, NSO должна понести уголовную ответственность за гибель и задержания людей, чьи данные оказались взломаны. Кроме того, он призвал ввести мораторий на продажу программ слежения, передает РИА Новости.

Эдвард Сноуден - бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США. Летом 2013 года передал газетам секретную информацию о тотальной слежке американских спецслужб за общением между гражданами по всему миру при помощи сетей связи.

После этого он бежал в Россию, где получил временное убежище, а позднее - вид на жительство. Осенью прошлого года получил бессрочный вид на жительство в РФ. На родине ему были заочно предъявлены обвинения в шпионаже и похищении госсобственности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх