Свежие комментарии

  • Obiivatel
    Вассерман молодец. Нужно дать шанс дебилам на хорошую оценку. Нужно только четче определить по каким критериям диагно...Анатолий Вассерма...
  • Олег Молотков
    В Магадан мудака.Медведев призвал ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот мадам Арбидол всех Россиян проверила, раз так уверенно отвечает, а если нет готова руки на рельсы положить под по...Голикова: в РФ не...

Эксперт Минфина рассказала, на какие цели можно брать кредит

Эксперт Минфина рассказала, на какие цели можно брать кредит

Долговая нагрузка граждан достигла нового исторического максимума, сейчас россияне должны банкам рекордную сумму в 19,92 триллиона рублей. В беседе с «АиФ.ru» эксперт Минфина рассказала, как правильно рассчитать свои финансовые возможности.

По словам директора Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Анны Харнас, оправданным может быть кредит на ремонт или покупку ноутбука, автомобиля, если это является рабочим инструментом. В таком случае кредит может помочь в долгосрочной перспективе.

Ипотечный кредит Харнас советует брать только при необходимости улучшения жилищных условий или в случае затрат на съемную квартиру. В связи с этим эксперт напомнила, что для такого займа нужен первоначальный взнос (хотя бы 30% от стоимости недвижимости), кроме того, следует помнить, что ежемесячные платежи по ипотеке не должны быть в разы больше арендной платы за квартиру.

«В случае с арендой всегда есть пути для отступления — вы можете переехать в менее престижный район или в квартиру поменьше. Ипотека такого выбора не предоставляет», – отметила она.

Эксперт также пояснила, как используя некоторые кредитные продукты, можно заработать.

«Допустим, что вам предстоит крупная покупка. Деньги у вас есть, но они лежат на вкладе.

Чтобы не потерять проценты по нему за этот месяц, вы можете расплатиться кредитной картой, а свои средства использовать уже после получения дохода, полученного в беспроцентный грейс-период», – поделилась представитель министерства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх