На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Что теперь надо делать населению. Каков порядок эвакуации, штрафы камер пддд, где брать продукты, воду, патроны, спич...Трамп заявил, что...
  • лина любимцева
    Да акая разница:    доволен там Трамп, или недоволен Россией?   ...РОССИЯ  НИЧЕМ ТРАМПУ НЕ ОБЯЗАНА!!   И пусть Трамп ...Трамп после встре...
  • лина любимцева
    Да никто не сомневался, что ЭТА  ЗЛОДЕЙСКАЯ  ШОБЛА ДОГОВОРИТСЯ...Трамп: США и НАТО...

Lancet: невосприимчивые к антибиотикам вирусы унесут 39 млн жизней

Медики и специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) выразили серьезную тревогу: в середине XXI века инфекции, вызванные бактериями, устойчивыми к антибиотикам, могут стать причиной более 39 миллионов смертей.
Эти тревожные прогнозы были опубликованы в журнале Lancet.

Прогнозируется, что смертность от таких событий к 2050 году почти удвоится по сравнению с текущими показателями.

Несмотря на достигнутый прогресс в Бразилии в борьбе с устойчивыми к лекарствам микроорганизмами, этого недостаточно для предотвращения грядущей угрозы. Необходимы новые стратегии борьбы с инфекциями, подчеркнул профессор Университета штата Вашингтон Стейн Фолльсет.

Исследование основано на данных о распространении «супербактерий», собранных с 1990 по 2021 год в 204 странах, входящих в ООН. Ученые использовали эти сведения для прогноза изменений в частоте вспышек с учетом существующих мер борьбы с ними.

Прогнозируется, что к середине века ежегодное число смертей от неизлечимых показателей может превысить 8,22 миллиона, что приведет к 39 миллионам летальных исходов в ближайшие 25 лет.

Ранее в организме раненого украинского солдата были обнаружены супербактерии, угрожающие миру сильнее COVID.

 

Ссылка на первоисточник
наверх