На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 104 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Правильно сказал Алаудинов...Тому нарушителю"конвенции" сейчас сами чеченцы так выпишут, что мало не покажется...Алаудинов извинил...
  • лина любимцева
    Заказали бы завтрак на место пребывания, обязательно нужно было заявляться в ресторан в непотребном виде?... Они бы е...Агату Муцениеце н...
  • лина любимцева
    Эти буйные  чокнутые, что ли?В Костроме женщин...

Орбан рассказал о трех вопросах, которые задал Путину

О трех вопросах, которые в ходе встречи задал российскому президенту Владимиру Путину, рассказал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в интервью швейцарскому Die Weltwoche. Он отметил, что речь шла о конфликте на Украине и архитектуре безопасности Европы.

«Моей целью было задать вопросы напрямую. И по сути, это было три вопроса», - отметил венгерский политик.

В первую очередь он поинтересовался у Путина его позицией относительно имеющихся сценариях мирных переговоров по Украине, «на обсуждение которых Россию даже не пригласили». Российский лидер объяснил, что диалог невозможен без участия всех сторон.

«Так что чего бы они ни делали без него - значения это не имеет. Что вполне логично», - прокомментировал ответ президента РФ венгерский премьер.

Во втором вопросе Орбан затронул возможность прекращения огня до начала переговоров. По словам Путина, это маловероятный сценарий, поскольку Киев использовал бы эту возможность в военном смысле. При этом, по словам Орбана, российский президент подчеркнул, что Москва готова вести диалог в духе попыток дипломатического урегулирования, которые были предприняты в апреле 2022 года.

Кроме того, премьер Венгрии поинтересовался, какой видит Путин будущую архитектуру безопасности Европы. Президент РФ ответил, что Москва имеет детальный план возможного развития взаимоотношений Запада и России.

Напомним, что Виктор Орбан прибыл в Москву в пятницу, 5 июля, для переговоров с Владимиром Путиным. Как отметил представитель Кремля Дмитрий Песков, инициатором визита премьер-министра Венгрии в РФ был Будапешт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх