На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Харченко Александр
    Харрис и трасс достойны друг другаЛиз Трасс выступи...
  • Evgeni Velesik
    Да уж!Лиз Трасс выступи...
  • лина любимцева
    США еще нужно было ДОКАТИТЬСЯ. Вначале до Джо Байдена с его сыном-наркоманом, теперь до Камалы Харрис с ее лошадиной ...Лиз Трасс выступи...

Обвиняемого в шпионаже журналиста WSJ Гершковича доставили в суд

Американский журналист Wall Street Journal Эван Гершкович доставлен в Свердловский областной суд на первое заседание по делу о шпионаже, передает РИА Новости.

Отмечается, что дело рассматривает судья Андрей Минеев.

В суде собрались несколько десятков российских и зарубежных журналистов. Их запустили в зал заседаний для протокольной съемки двумя группами.

Ранее сообщалось о передаче дела против Гершковича в Свердловский областной суд. Отмечалось, что процесс будет проходить в закрытом режиме.

Гершкович был задержан весной 2023 года в Екатеринбурге по подозрению в сборе составляющих государственную тайну сведений об одном из предприятий российского военно-промышленного комплекса в интересах США.

Президент РФ Владимир Путин сообщал, что Вашингтон совершает энергичные шаги по делу американского журналиста.

В мае 2024 года журналиста посетила в СИЗО «Лефортово» посол США в России Линн Трейси.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх