На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Опять нанюхался вместе со свои партнером из 404....Макрон: если РФ н...
  • Юрий Зубрин
    Победы ? Над кем и? Над женщинами ,детьми ,стариками ? Фашист есть фашист ....По прошествии 80-ти лет оченьсожалею,чт...Нетаньяху заявил ...
  • Eduard
    Естественно,там бы их обосрали.Израиль,это Ближневосточная США,такая же вороватая,хамская и придумывющая врагов!Израиль отказался...

Врач Умрик рассказала, почему алкоголь нельзя закусывать грибами

Употребление грибов вместе с алкоголем может привести к развитию почечной недостаточности и другим тяжелым последствиям для здоровья. Об этом NEWS.ru сообщила врач-терапевт НМИЦ трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова Минздрава России Дарья Умрик.

Эксперт пояснила, что алкоголь нарушает процесс расщепления токсинов и вызывает обезвоживание организма.

Особенно опасно сочетание спиртных напитков с условно съедобными грибами, например навозниками, которое может вызвать сильнейшую интоксикацию.

Симптомы отравления включают тошноту, рвоту, диарею, удушье и слабость. В тяжелых случаях возможно развитие печеночной и почечной недостаточности. Врач подчеркнула, что токсины ядовитых грибов не разрушаются при термической обработке, а отравление грибами может привести к летальному исходу.

Ранее фельдшер Ольга Карасева рассказала о самопомощи при алкогольном отравлении.

 

Ссылка на первоисточник
наверх