Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    Прям коронавирус? Голоса нужно откорректировать, кто вам верит) Негодяи, прикрывающиеся под различными благовидными д...В ЦИК оценили воз...
  • анатолий андреев
    Абсолютно правильно!!..Докухарились: кто-нибудь слышал про законопроект от Родниной???Дмитрий Певцов по...
  • mike
    В правительстве должны работать профессионалы, а не шуты гороховые, их и так там хватает. Сапоги должен тачать сапожн...Дмитрий Певцов по...

Мать Бута обратилась к Путину и Байдену с просьбой вернуть её сына в Россию

Мать Бута обратилась к Путину и Байдену с просьбой вернуть её сына в Россию

Мать российского бизнесмена Виктора Бута Раиса Бут обратилась к президентам РФ и США Владимиру Путину и Джо Байдену в преддверии их встречи в Женеве, попросив их договориться о возвращении её сына в Россию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на текст обращения россиянки.

«Обращаюсь к вам с мольбой о возвращении сына на Родину. Мне почти 85 лет, и если ему придётся быть в тюрьме США ещё половину срока, я, скорее всего, его не дождусь... Отправиться в Америку, чтобы навестить сына, я уже не могу по состоянию здоровья, – написала Раиса Бут. – Прошу вас как мать, которая ждёт сына уже много лет: договоритесь как-нибудь между собой, чтобы мой сын мог вернуться ко мне, пока я жива».

Также Раиса Бут отметила, что её детство пришлось на Великую Отечественную войну, по окончании которой она была уже достаточно взрослой, чтобы понимать, что против фашистов Америка и СССР воевали вместе. «И потом, какие бы плохие отношения ни были между нами, мы никогда не воевали друг с другом. Я верю, что Россия и Америка всегда смогут договориться, друг друга понять. Нашим странам это не раз удавалось», – также говорится в обращении.

«Мой сын не террорист, он бизнесмен, так и судья говорила во время суда в Нью-Йорке.

Я уважаю мнение судьи, – также написала Бут. – Виктор уже потерял 13 лет жизни. И своей жизни, и моей, и жизни его жены и дочери, моей внучки, которая выросла без отца. Мы все очень ждем Виктора и надеемся на ваше участие и душевную щедрость».

Также она попросила лидеров двух стран подумать и о других семьях россиян и американцев, чьи близкие находятся в заключении в других странах, и дать им шанс находиться рядом, а не на таком большом асстоянии друг от друга.

Бута арестовали в Таиланде по запросу США в 2008 году и вывезли в эту страну. В 2012 году суд присяжных в Нью-Йорке признал его виновным в подготовке сговора с целью убийства американских граждан и материальной поддержки терроризма. Ему вынесли минимальный приговор по статьям, которые ему инкриминировались, – 25 лет тюрьмы. К настоящему моменту он отбыл больше половины этого срока. Свою вину он не признаёт.

Ранее супруга россиянина Виктора Бута, отбывающего наказание в американской тюрьме, сообщила, что у мужа началось воспаление зубов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх