На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Камара задержали за домогательство,или чайку?Туристка подвергл...
  • Валентина Литвяк
    Медведев имея опыт работы с США и ЕС, в бытность Президентом знает, что общаться с этой шайкой рэкетиров и наперсточн...Медведев посовето...
  • Григорий Терещенко
    Кто это, зеленский?В Кремле допустил...

Родионов назвал 5 признаков, позволяющих распознать обман при покупке авто

Россиянам при покупке подержанного автомобиля следует особенно опасаться скрытых проблем с двигателем, которые могут привести к дорогому ремонту. Об этом «Российской газете» рассказал автоэксперт Никита Родионов.

Эксперт рекомендует обращать внимание на несколько ключевых моментов при осмотре. Первое – цвет дыма из выхлопной трубы на прогретом двигателе.

Сизый дым указывает на серьезный износ и потребление масла, белый пар, не исчезающий после прогрева и пахнущий антифризом, может сигнализировать о пробое прокладки ГБЦ, а черный дым часто говорит о проблемах с топливной системой.

Второе – тщательный осмотр подкапотного пространства. Нужно искать течи масла, антифриза или других жидкостей, особенно в зоне сочленения головки и блока цилиндров. Обилие неаккуратного герметика, нештатные детали, свежие болты или следы от инструмента на двигателе – признаки ремонта или скрытых проблем.

Третье – оценка работы двигателя. Он должен работать ровно, без сильных вибраций на холостом ходу, посторонних стуков, щелчков или металлического звона. Нестабильные обороты холостого хода также являются тревожным сигналом.

Четвертое – проверка приборной панели. Горящая лампа «Check Engine» или другие предупреждения требуют тщательной диагностики. Эксперт предупреждает, что мошенники иногда вынимают лампочки, поэтому стоит использовать простой диагностический сканер, хотя стертые или «плавающие» ошибки может выявить только профессиональное оборудование.

Пятое – обязательный тест-драйв. Автомобиль должен уверенно набирать обороты без провалов, рывков или постороннего шума.

Медленный разгон может указывать на серьезные проблемы. Следует также проверить выхлоп при интенсивном разгоне.

Родионов подчеркнул, что перечисленные методы – это лишь первичная оценка. Для гарантии исправности двигателя необходима профессиональная диагностика на СТО, включающая замер компрессии, проверку на утечки в поршневой группе и состояния колец, а также эндоскопию цилиндров для выявления задиров и других дефектов.

Ранее автоэксперт Дмитрий Попов объяснил, как избежать перегрева двигателя в жару.

 

Ссылка на первоисточник
наверх