На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Если они выгораживают,значит соучастники!Посольство РФ: Га...
  • Вячеслав Денисов
    кАзёл!В Дагестане блоге...
  • лина любимцева
    Крымский мост как бельмо у этих жЫдо-бандэровских уродов. Сами ничего не строят и не создают, так их бесит, что это к...Константинов: в К...

Спрос на аренду жилья вырастет после отмены льготной ипотеки

Отмена ипотеки с господдержкой и корректировка других льготных ипотечных программ приведут к новому витку спроса на арендные квартиры. Покупателю будет выгоднее снять качественное жилье, чем оплачивать кредит за собственное, уверена эксперт по финансам Мария Кузнецова.

С 1 июля ипотека с господдержкой уходит окончательно, а «семейная ипотека» будет модифицирована.

Кроме того, ряд банков объявил о том, что завершаются лимиты и на другие льготные ипотечные программы – например, на ИТ-ипотеку. В ближайшее время купить квартиру можно будет преимущественно с рыночной ставкой около 18% годовых.

«Такая ставка является фактически заградительной, - рассказала aif.ru собеседница. - Если рассматривать покупку квартиры за 7 млн рублей в кредит на 30 лет с первоначальным взносом в 30%, ежемесячный платеж будет почти 75 тысяч рублей, а переплата за весь срок — более 19 миллионов. При этом арендовать аналогичную квартиру в большинстве регионов можно будет как минимум вдвое дешевле».

В связи с этим потенциальные покупатели жилья переориентируются на аренду. Мария Кузнецова считает, что к регулированию этой сферы более активно подключится государство.

«Сейчас на уровне правительства ведутся разговоры о поддержке строительства арендного жилья. Компаниям, которые будут строить дома под сдачу в аренду, планируют предоставить налоговые льготы», - добавила она.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх