На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Зековская роба какая-то ...Видимо привыкает....Эксперт Холгова с...
  • Юрий Зубрин
    Сколько можно талдычить о возрождении СМЕРШа и введении смертной казни за терроризм и госизмену ...Полковник Матвийч...
  • YYYYYYY XXXXXXX
    Ага и угу...Путин: свою работ...

Собянин: число посетителей кафе и ресторанов зимой выросло более чем на 8%

Среднее число посетителей московских кафе и ресторанов текущей зимой увеличилось более чем на 8%, средний чек — почти на 11%, а выручка заведений — на 20%, по сравнению с аналогичным периодом (с 1 декабря) прошлой зимы. Об этом сообщил в своем блоге глава российской столицы Сергей Собянин.

Он подчеркнул, что московский общепит «переживает настоящий бум популярности» и что многие заведения уже объявили о том, что отправят часть прибыли за новогодние каникулы на поддержку участников СВО.

«В прошедшие каникулы многие заведения предлагали специальное новогоднее меню. Более 500 кафе и ресторанов присоединились к городскому проекту "Новогодний Московский завтрак”. По сравнению с прошлогодним сезоном продажи участников проекта увеличились почти в два раза. И сегодня жители и гости столицы могут угоститься традиционными московскими плюшками и особым новогодним купажом чая "Москва” на площадке фестиваля "Московское чаепитие”. А скоро более 100 ресторанов станут частью фестиваля "Китайский Новый год в Москве”», — отметил Собянин.

Чиновник добавил, что также этой зимой увеличилось количество участников конкурса на лучшее оформление среди заведений общепита — на 20%. Победителя объявят до 28 февраля.

К слову, ранее мэр заявил, что в период новогодних праздников Москву посетили 7 миллионов гостей, что в 1,5 раза больше, чем в прошлом году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх