Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А еще надо бы освободить от налогов на недвижимость на Луне, сделать социальную цену на космические полеты и сделать ...Путин предложил о...
  • В В
    Надоело вранье. Зачем разрушали московские и по всей России учереждения здравоохранения. Голикову и Скворцову под суд!Андрей Бочкарев: ...
  • olga gordeeva (Кожемякина)
    "Россия возобновит..." Тогда о какой третьей волне ковида Роспотребнадзор ведёт речь и даёт нам показатели заболевши...РФ возобновит чар...

Меркель назвала «поведение РФ» одной из причин изменения баланса сил в мире

Меркель назвала «поведение РФ» одной из причин изменения баланса сил в мире

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что на изменение распределения сил в мире повлияло, в том числе, поведение России, а также экономическое и политическое усиление Китая.

Такое заявление политик сделала во время выступления на конгрессе «За ориентированное в будущее трансатлантическое партнерство». Меркель назвала поведение России «частично очень агрессивным» и отметила, что важнейшим партнером Европы остаются США.

«Только совместно с США мы можем эффективно участвовать в глобализации, мы гораздо сильнее, если мы разделяем общие позиции», — приводит слова канцлера РИА Новости.

Среди других вызовов, стоящих перед трансатлантическими партнерами, Меркель назвала пандемию коронавируса и вопросы защиты климата.

Напомним, ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг включил Россию в список главных угроз Североатлантическому альянсу, наряду с терроризмом, подъемом Китая и климатическими изменениями. В МИД РФ, в свою очередь, призвали НАТО заняться решением своих проблем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх