На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    А возвращать всё равно придется и долг и проценты!Эксперт Дизен: ма...
  • лина любимцева
    Даже жутко представить, КАКИМИ МЕТОДАМИ И ПРИЕМАМИ  ТРАМП ВЕЛ СВОЙ БИЗНЕС В США...    По всей видимости, Трамп еще  Т...Трамп заявил, что...
  • лина любимцева
    Шакалюга,  с таким же шакалюгой, всегда договорятся. У них и методы, и цели едины  -   ГАДИТЬ!!Британия поддержа...

Ученые выяснили, что Мировой океан становится темнее

Более одной пятой Мирового океана стало значительно темнее за последние 20 лет, следует из исследования международной группы ученых. Работа опубликована в журнале Global Change Biology.

Согласно обнародованному исследованию, 21% Мирового океана подвергся потемнению с 2003 по 2022 год. Отмечается, что изменения особенно заметны в прибрежных зонах и в открытом океане.

Напомним, фотическая зона играет важную роль в жизни океана, поскольку именно там обитает до 90% всех морских организмов. Свет в этой зоне обеспечивает фотосинтез и управляет поведенческими циклами животных, а потемнение нарушает эти процессы.

Ученые выяснили, что на территории 9% океана глубина фотической зоны сократилась более чем на 50 метров.

На сегодняшний день существует несколько объяснений этого явления. В прибрежных зонах - повышенный сток с суши удобрений и органики. В открытом океане - повышение температуры поверхности и цветение водорослей.

Ранее ученые выяснили, что личинки саранчи появляются на свет с запасом еды.

 

Ссылка на первоисточник
наверх