Свежие комментарии

  • Вячеслав Пустовит
    В США есть круги, которые могут игнорировать ВСЕКозак: США могли ...
  • N N
    А зачем моим родственникам после моей смерти знать, что, может быть, это из-за прививки. и не надо было её делать. Чт...Родственники умер...
  • Горбатюк Валерий
    Япы, жутко критиковавшие СССР за аварию на ЧАЭС, в очередной раз жидко обосрались. Активную воду собрались сливать? А...В Китае рассказал...

Фильм «Где Анна Франк?» продюсера Роднянского вошел в программу Канн

Фильм «Где Анна Франк?» продюсера Роднянского вошел в программу Канн

Продюсерский проект Александра Роднянского, фильм «Где Анна Франк?» израильского режиссера Ари Фольмана, включен в официальную программу 74-го Каннского кинофестиваля. Информация об этом появилась 10 июня на сайте кинофорума.

В сообщении отмечается, что это единственный анимационный фильм в официальной фестивальной селекции в этом году. В основе его сюжета - знаменитый дневник Анны Франк, который еврейская девочка вела, находясь в убежище в Амстердаме во время фашистской оккупации. В своих записях она делилась переживаниями с воображаемой подругой. Согласно сюжету кинокартины, придуманная Анной Франк девочка оживает в современной Европе.

Экранизацию этой истории режиссер Ари Фольман считает возможностью сохранить память о страшных днях истории и в художественной форме передать ее молодым поколениям.

Продюсер Александр Роднянский признался, что давно мечтал о сотрудничестве с Фольманом и очень рад, что стал частью проекта «Где Анна Франк?».

«Получился удивительный художественный проект, актуальный и глубокий, тонко объединяющий вызовы сегодняшнего дня с самыми темными страницами недавней истории», - отметил Роднянский.

Ранее российский кинорежиссер Алексей Герман-младший рассказал Газете.

ru о том, чего ждет от Каннского фестиваля, в программу «Особый взгляд» которого вошел его фильм «Дело».

Напомним, в программу 74-го Каннского кинофестиваля были отобраны три российских фильма и одна лента с участием отечественных кинематографистов и российских актеров.

За главный приз Канн – «Золотую пальмовую ветвь» – будет бороться картина Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе». Также в основном конкурсе Канн-2021 покажут фильм финского режиссера Юхо Куосманена «Купе номер шесть». Эту картину создавали кинематографисты Финляндии, Эстонии, России и Германии, а одну из ролей сыграл российский актер Юра Борисов.

Во вторую по значению каннскую программу – «Особый взгляд» – кроме «Дела» Германа-младшего, включен фильм «Разжимая кулаки» ученицы Александра Сокурова, режиссера Киры Коваленко.

Подробнее об этом - в материале АиФ.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх