Свежие комментарии

  • ИозефШвейк
    Так пиндосы обучают в лапти своих друзей. Продают свою устаревшая технику. Эту передачу называют помощью, на самом де...США выделят Украи...
  • Сергей Саенко
    Псяка, вот интересно, ты пожалеешь о своем базаре? Или тебе всё божья роса?США заявили о гот...
  • Юлия
    И где фотографии?Китайский марсохо...

Депутат Госдумы Ирина Белых: Безопасность детей – задача взрослых

Депутат Госдумы Ирина Белых: Безопасность детей – задача взрослых

Депутат Госдумы Ирина Белых и уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова обсудили различные аспекты детской безопасности.

В рамках встречи Ирина Белых, курирующая проект «Безопасное детство», рассказала Анне Кузнецовой о мероприятиях, проводимых в рамках программы.

Одной из главных задач была названа поддержка позитивного детского контента, причем на уровне всей страны.

Участники диалога отметили, что ребенку необходимы положительные примеры для подражания, однако зачастую его сегодняшний герой деструктивен. Поэтому необходима популяризация тех, кто способен не разрушать, а творить.

В качестве примера проектов, в рамках которых дети знакомятся с личностями, несущими истинные ценности, назывались «Мой район в годы войны», ставший общегородской олимпиадой на 40 тысяч участников, книга «Память блокады», фестиваль «Читать. Знать. Помнить».

По словам Ирины Белых, эти проекты дают ребёнку право выбора и предполагают множество вариантов творческого самовыражения. «Важно, чтобы в дальнейшем это стало семейной историей: родители должны понимать, чем занимаются их дети, и поддерживать их», - отметила депутат.

Участники встречи пришли к заключению, что для реализации задуманного нужен комплексный подход.

Чтобы создать площадки для детской самореализации, необходимо задействовать профильные министерства, IT-специалистов, СМИ. В этом смысле столица с ее огромными возможностями должна стать образцом для регионов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх