На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 252 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Жить во-лжи нельзя.Блохин не исключи...
  • Eduard
    Охрана есть! Не у всех есть вообще охрана!Блохин не исключи...
  • лина любимцева
    Россия Западу дешевый газ будет поставлять, а Запад Украине будет ракеты и оружие поставлять ПРОТИВ РОССИИ, чтобы уби...Ушаков заявил об ...

Рыбсоюз: вяленая рыба богата полинасыщенными жирными и кислотами

Вяленая рыба лучше сухарей и чипсов, а также имеет большое количество полинасыщенных жиров и кислот. Об этом сообщает Life.ru со ссылкой на Рыбный союз.

Отмечается, что вяление и сушка считаются древнейшими методами обработки рыбы, позволяющими сохранить её питательные качества.

«В России в качестве сушеной продукции характерен приготовленный по технологии горячей сушки пресноводный снеток.

Этот снэк лучше, чем чипсы и сухарики», - сказали эксперты.

В Рыбном союзе уточнили, что в процессе вяления белки и жиры подвергаются гидролизу, а влага испаряется, что способствует лучшему усвоению продукта и улучшению его вкусоароматических свойств. Однако такая рыба содержит много соли. Если производитель не использует чрезмерное количество созревателей и консервантов, то вяленая рыба остаётся здоровым и питательным продуктом, богатым полинасыщенными жирными кислотами.

«Чем проще состав, тем лучше. Если в составе нет усилителя вкуса, ароматизаторов и консервантов – это лучший вариант», - сказали в Рыбсоюзе.

Подчеркивается, что на неразделанной рыбе не должно быть белого налета на голове. У неупакованной рыбы спинка должна быть плотной на ощупь. Хорошими вариантами вяленой рыбы являются ломтики горбуши или кеты, а также спина минтая или путассу, заключили собеседники.

Ранее врач Владимир Воронин рассказал, какие морепродукты безопасно есть сырыми.

 

Ссылка на первоисточник
наверх