Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    Абсолютно правильно!!..Докухарились: кто-нибудь слышал про законопроект от Родниной???Дмитрий Певцов по...
  • mike
    В правительстве должны работать профессионалы, а не шуты гороховые, их и так там хватает. Сапоги должен тачать сапожн...Дмитрий Певцов по...
  • анатолий андреев
    Он обозначил на что намерен РАСХОДОВАТЬ ДЕНЬГИ!!..Объясняю тупорылому: - Ты дай предложения - ГДЕ ДЕНЬГИ ВЗЯТЬ!!???Дмитрий Певцов по...

Президент Болгарии распустил парламент

Президент Болгарии распустил парламент

Президент Болгарии Румен Радев своим указом распустил Народное собрание (парламент) и назначил на 11 июля новые парламентские выборы. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы республики.

В сообщении говорится, что болгарский лидер распускает 45-е Народное собрание 12 мая 2021 года.

До новых выборов в 46-е Народное собрание страной будет управлять назначенное президентом техническое правительство. Главой технического кабмина стал бывший секретарь главы государства по вопросам безопасности и обороны Стефан Янев.

Переговоры о создaнии правящей коaлиции велись со дня выборoв 4 апреля. Ни одна из партий не смoгла получить поддержку парламeнтского большинства. В связи с невoзможностью сформировать правительство глава Болгарии принял решeние распустить Народное собрание и назначить технический кабинет министров.

Ранее сообщалось, что россияне смогут получить визы в Болгарию после 17 мая. В визовом центре рассказали, что прием документов начнется после согласования деталей с МИД, Ростуризмом и Росавиацией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх