На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Пол миллиона убито на Украине,но визг поднимается из-за стервы! Правильно Операцию проводим,лечить укров надо!Во Львове назовут...
  • Eduard
    Надо в Киеве ,а лучше область назвать в честь героя её отправившего на тот свет,где стерве и место!Во Львове назовут...
  • Eduard
    Но главное сделали,отправили к чертям на сковороду!Во Львове назовут...

ГД приняла в первом чтении проект о штрафах для водителей электросамокатов

Законопроект, который предусматривает введение штрафов за нарушения, допущенные водителями электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности, принят в среду в первом чтении депутатами нижней палаты российского парламента, сообщает пресс-служба Госдумы.

«Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях об установлении административной ответственности за правонарушения, связанные с использованием средств индивидуальной мобильности», - говорится в публикации.

В одобренном депутатами законопроекте за езду на велосипеде или электросамокате в состоянии опьянении предлагается штрафовать на сумму от 20 тыс. до 30 тыс. рублей. Размер штрафа за превышение скорости может составить от 500 до 5 тыс. рублей. За причинение легкого вреда здоровью при ДТП водителю СИМ будет грозить штраф от 2 тыс. до 5 тыс. рублей, а если был причинен вред средней тяжести — от 10 тыс. до 15 тыс. рублей.

К административной ответственности предполагается привлекать также за езду на СИМ по автомагистралям, неправильное пересечение перекрестков, движение по тротуарам, оставление места ДТП и отказ от медосвидетельствования.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что Правила дорожного движения для водителей СИМ действуют с прошлого года. Однако ответственность за их нарушение не была предусмотрена.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх