На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Страшко
    Зубрин, вот на Усраине уже сколько хохлов "наебнули", но всё равно рискуют. А разве СМЕРШ придёт и порядок наведёт? С...Военные раскрыли,...
  • Анатолий Страшко
    Иванов, что предлагаете? Органам искать? Так ищут. Себя в начальники поиска? Так не подходите. Просто возмущаетесь? Т...Военные раскрыли,...
  • Eduard
    Зря! Никаких связей с родными не останится заграницей.Сами себя изолируема россияне?WhatsApp запретят...

Юрист Соловьев: заставить человека ставить в паспорт штамп о браке нельзя

Штампы о браке или о наличии детей не являются обязательными отметками в паспорте гражданина РФ, заставить человека их ставить нельзя. Об этом в разговоре с aif.ru заявил заслуженный юрист России Иван Соловьев.

В МВД ранее напомнили, что в паспорте гражданина РФ обязательно должны быть отметки о регистрации по месту жительства или снятии с регистрационного учета, а также данные об отношении к воинской обязанности.

«Штампы о браке и детях являются добровольными. Для того, чтобы их проставить, гражданину нужно предоставить в подразделение по вопросам миграции копию свидетельства о браке, копию свидетельства о рождении детей», – напомнил Соловьев.

Также юрист добавил, что никакой ответственности за отсутствие штампов о браке или детях в паспорте человек не несет.

«Слова о том, что без штампа о браке или о наличии детей какие-то права человека могут быть ограничены, являются фейками. Никаким образом отсутствие этих отметок в паспорте не влияет на правоспособность гражданина», – заключил Соловьев.

Ранее правительство РФ сообщило о запуске на портале Госуслуг сервиса «Жизненная ситуация», с помощью которого можно восстановить паспорт и другие документы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх