На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 108 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да хватит уже издеваться над больным стариком!!Зеленский назвал ...
  • лина любимцева
    Если в названии присутствует "бург" - ТАК ПРЕДАТЕЛЬ!! Как корабль назовешь, так он и поплывет...  В этих"бургах" ТАКИ...В РФ пресекли кан...
  • лина любимцева
    И хоен с ним. Гореть ему в АДУ!!«Военное дело»: л...

Эксперт Ракута: поддержка многодетных семей поможет «Семейной ипотеке»

Помощь многодетным семьям по выплате ипотечных кредитов даст новый стимул «Семейной ипотеке». На данный момент банки берут в работу не все заявки по этой программе, но теперь появится возможность оформлять их и выходить на сделки в полном объеме, считает ипотечный брокер Дмитрий Ракута.

«По моему опыту, примерно четверть заемщиков, которым нужна ипотека, — это многодетные семьи, — поясняет эксперт.

— У них имеются свои преференции, в том числе, 450 тыс. руб. от государства, которые можно направить на погашение ипотечных кредитов. Закон о продлении этой программы до 2030 года был подписан президентом в июне. Видимо, в бюджете был дефицит, люди ждали выплат. Теперь вместе с возобновлением платежей ускорится вопрос и по выдаче «Семейной ипотеки»: заемщики дождутся своих преференций по многодетности и смогут купить жилье».

Напомним, что 8 июля на встрече с семьями-финалистами Всероссийского конкурса «Это у нас семейное» президент Владимир Путин попросил Госдуму и кабмин принять решение по выплатам для многодетных родителей, которые можно направить на погашение ипотечных займов. Также глава государства заявил, что можно будет частично использовать маткапитал на сборы детей к школе; первоначальная сумма — 10 тыс. руб.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх