Традиционная грузинская лепешка делается с имеретинским сыром в классическом варианте, но мы больше привыкли к начинке из сулугуни
Вообще-то вариантов хачапури довольно много. Аджарский – в форме лодочки, сыром и яйцом, мегрельский – лепешка, посыпанная сыром сверху. Хачапури может также начиняться мясом или рыбой. Но мы взяли за основу имеретинский вариант. Правда, начинка из сулугуни – он гораздо более доступен, чем другие национальные сыры.
Хачапури может жариться на сковороде (если он делается на мацони и без дрожжей). Но бывают пироги из слоеного и дрожжевого теста, они выпекаются в духовке>>>
Читайте также: Хачапури творожные. Фоторецепт>>>
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:
- Рецепт ачмы с сулугуни
- Татарская еда: очпочмак, губадия, беляш и другие новые слова на вашей кухне
- 10 знаменитых грузинских вин и их гастрономические пары. Инфографика
Рецепты популярных блюд в инфографике каждые вторник и пятницу на АиФ-Кухне>>
Свежие комментарии