На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    А арабов чем кормит будут?Трамп: ЕС закупит...
  • Eduard
    Для Украины за счет налогоплательщиков.Народ делают соучастниками преступлений!Трамп: ЕС закупит...
  • Eduard
    Самим экономика не нужна? Во придурки!Трамп: ЕС согласи...

Профессор Гимранов назвал основные признаки начинающегося Альцгеймера

Профессор, доктор медицинских наук, невролог Ринат Гимранов в беседе с Pravda.Ru объяснил, как отличить плохую память от начинающейся болезни Альцгеймера.

Первый признак – это изменения в обычном поведении. У здорового человека иногда бывают моменты, когда он может забыть, например, название книги или имя знакомого.

Врач отметил, что это нормальное явление. А при Альцгеймере изменения в поведении могут проявляться потерей интереса к хобби, сменой настроения или аппетита, переменой социальной активности.

Второй фактор – краткосрочная память. При отсутствии болезни обычно забываются небольшие и незначительные детали.

«Альцгеймер: проблемы с краткосрочной памятью становятся ярко выраженными, и человек может забывать важные события, называть одни и те же вещи несколько раз и потерять ориентацию во времени и месте», – рассказал Гимранов, добавив, что больные также могут перестать узнавать своих близких.

Кроме того, пациенты могут иметь серьезные трудности в усвоении новой информации и быстро забывать пройденный материал. У них также могут возникать ошибки в логическом мышлении. Если у человека просто плохая память, то ему, возможно, тоже будет трудно изучать новый материал, но со временем он с этим справляется.

По словам профессора, диагностировать болезнь Альцгеймера может только специалист на основе более детального медицинского обследования.

Ранее ученые пришли к выводу, что у людей, которые занимаются физически тяжелой работой, вероятность развития деменции почти на 15,5% выше, чем у других.

 

Ссылка на первоисточник
наверх