На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Ну так так ! А Ритульный бизнес , кто там рулит у них этим делом ...?Мирошник заявил, ...
  • Александр Ляшенко
    Да, и они  оба были депутатами ГД от КПРФ.Юрист Хаминский р...
  • Александр Ляшенко
    Мария Максакова находится в розыске — её обвиняют в призывах против России, а кто же продаёт её квартиру, неужели чер...Юрист Хаминский р...

Путин упростил процедуру получения российского гражданства

Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий гражданам других государств подавать заявление на вступление в российское гражданство без обращений об отказе от имеющегося. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее иностранцы должны были подтверждать, что в своей стране они подали заявление об отказе от имеющегося гражданства.

Также для претендентов на российское гражданство, имеющие право на упрощенный порядок, предлагается исключить требования о проживании на территории России в течение трех лет и подтверждении наличия законного источника средств к существованию для совершеннолетних лиц без гражданства, если они имели гражданство СССР, жили или живут в странах, входивших в его состав, без получения там гражданства. Эти же требования исключат для тех, кто состоит в браке с россиянами при условии, что они живут в России и имеют общих детей, а также для иностранцев, хотя бы один из родителей которых живет в России и имеет российский паспорт.

Согласно законы, упрощенный порядок получения гражданства распространяется на жителей Молдавии, Украины, Белоруссии и Казахстана при наличии действительного вида на жительство, но без соблюдения установленного срока проживания в РФ.

Для иностранцев и лиц без гражданства, проживающих в России и получивших после 1 июля 2002 года образование по основным программам в образовательных или научных организациях РФ, имеющих госаккредитацию, снижается требование о продолжительности трудовой деятельности при приеме в гражданство. Срок составит один год вместо трех лет.

Закон вступит в силу через 90 дней после официального опубликования.

 

Ссылка на первоисточник
наверх