На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А у нас Украина владычица мира?Le Point: Украина...
  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...
  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...

Гросси считает прочным сотрудничество с РФ в создании ядерного порядка

Сотрудничество Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) и России является прочным. Такое заявление сделал генеральный директор организации Рафаэль Гросси в беседе с газетой «Известия».

По его словам, РФ является ведущей ядерной державой. Она считается поставщиком «номер один в мире». Москва взаимодействует в сегменте управления атомными электростанциями даже с теми государствами, которые выступают против нее и вводят ограничительные меры.

Кроме того, Москва принимала активное участие в создании ядерного порядка в мире. В будущем сотрудничество государства и МАГАТЭ продолжится.

«Что касается ситуации на Украине, то это очень деликатный вопрос. Я могу сказать, что мы подходим к нему со взаимным уважением и профессионализмом», — обратил внимание Гросси.

Ранее сообщалось, что позиция главы МАГАТЭ по поводу обстрелов со стороны ВСУ Запорожской АЭС является неоднозначной. Член Общественной палаты РФ, уроженец Запорожской области Владимир Рогов из-за защиты Украины назвал Гросси «адвокатом дьявола».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх