
Чувство тяжести после еды в большинстве случаев связано с пищевыми привычками, а не с заболеваниями. Такое заявление в беседе с RuNews24.ru сделала нутрициолог Анна Демина.
Эксперт пояснила, что дискомфорт часто возникает из-за переедания, недостаточного пережевывания пищи, поздних ужинов и рациона с обилием жареных и жирных блюд.
Для улучшения пищеварения Демина рекомендует тщательно пережевывать пищу, питаться меньшими порциями 4-5 раз в день и выбирать легкие блюда на ужин за 2-3 часа до сна.Также нутрициолог советует соблюдать питьевой режим, добавлять в рацион клетчатку, избегать жареного, острого и сладкого, а также совершать короткие прогулки после еды. Если чувство дискомфорта сохраняется, следует обратиться к гастроэнтерологу для исключения серьезных проблем со здоровьем.
Ранее врач Диана Хоконова заявила, что употребление мороженого и кофе может вызвать головную боль.
Свежие комментарии