Свежие комментарии

  • Сергей Бунцов
    Крупная военная империя продолжает угрожатьРФ призвала Вашин...
  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...

Александр Мажуга возложил цветы к памятнику Маршалу Бирюзову в Щукино

Александр Мажуга возложил цветы к памятнику Маршалу Бирюзову в Щукино

Ректор Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева (РХТУ) Александр Мажуга возложил цветы к памятному знаку Маршалу Советского Союза Сергею Бирюзову в московском районе Щукино.

По словам ректора РХТУ, северо-запад Москвы можно с полным правом назвать округом, где с особым вниманием относятся к памяти героев Великой Отечественной войны. 27 мест на карте округа носят имена тех, без кого нельзя представить Победу.

Мажуга отметил, что маршал Бирюзов принимал участие в Донбасской и Ясско-Кишиневской операциях, освобождал Крым и Югославию. После войны он много сделал для становления и развития Войск ПВО страны и Ракетных сил стратегического назначения. С 1965 года его имя носит улица в районе Щукино. В разговоре с жителями района Александр Мажуга отметил, что ветеранов необходимо окружить теплом и заботой.

Ранее Мажуга заявил, что только наша память сохранит правду о Великой Отечественной войне. Ученый считает, что в каждом районе Москвы должна быть экспозиция, которая расскажет о подвиге москвичей в годы ВОВ. Ученый напомнил, что десятки тысяч жителей Москвы воевали в партизанских и диверсионных отрядах, были участниками всех крупных операций советской армии, а 146 из них удостоены звания «Герой СССР».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх