На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Терещенко
    Поправка к плану: полная и безоговорочная капитуляция хо.лорейха.FT: чиновники из ...
  • Vova Гарин
    Ну что-то у автора статьи конкретики. уй-вилами на воде..Зеленский пойман ...
  • Vova Гарин
    Не одна сучка не должна остаться в плену живой!!!Поблажек не было:...

Совфед запретил банкам брать комиссию с операций по детским пособиям

В 2019 году общая сумма пособий в связи с рождением первого ребенка должна составить 55 миллиардов рублей

Совет Федерации на заседании в пятницу одобрил закон, который запретит банкам взимать комиссию по операциям со средствами ежемесячных пособий в связи с рождением первого ребенка, передает ТАСС.

Председатель профильного комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский в четверг отметил на заседании, что такого запрета раньше не было, в связи с чем многие банки начали брать плату за перевод пособий, что стало дополнительным расходом для бюджета, из которого приходится компенсировать банковские услуги.

В 2019 году общая сумма пособий в связи с рождением первого ребенка должна составить 55 миллиардов рублей. Если бы закон не был принят, то 1,5 процента от этой суммы, или 826 миллиона рублей, были бы заплачены из федерального бюджету банкам на компенсацию комиссий.

Ранее закон об отмене комиссий приняла Госдума РФ в третьем чтении.

Напомним, что 1 января 2018 года в России действует закон о выплатах в связи с рождением первенца. Размер средств равен размеру прожиточного минимума на ребенка в соответствующем регионе. В среднем, выплаты составляют 10 тысяч рублей.

Претендовать на такие пособия могут семьи, доход которых не выше 1,5 прожиточных минимума на каждого члена семьи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх