На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

Число отравившихся посетителей кафе Гусиноозёрска в Бурятии выросло до 56

Число граждан, обратившихся в больницу с признаками отравления после посещения кафе в посёлке Гусиноозёрск в Бурятии, увеличилось до 56, при этом 18 человек были госпитализированы.

Об этом сообщила министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова, акцентировав, что «пострадавших в тяжелом состоянии нет».

«На 15:00 часов 6 июля 2024 года за медицинской помощью обратилось 56 человек, из них 36 детей. Госпитализировано 18 человек, из них 13 детей. Состояние госпитализированных средней степени тяжести», — написала в Telegram-канале Лудупова.

Она заверила, что специалистами Республиканской клинической инфекционной больницы пострадавшим оказывается вся необходимая методическая помощь.

«Предварительно у пострадавших диагностирован острый гастроэнтерит неуточненной этиологии. Ждем подтверждения анализов», — подытожила Лудупова.

В региональном управлении СК между тем проинформировали, что по факту произошедшего проводится проверка. В ведомстве отметили, что деятельность организации общественного питания, где, по предварительным данным, получили отравление граждане, временно приостановлена.

Как сообщалось, накануне в инфекционное отделение ЦРБ в посёлке Гусиноозёрск в Бурятии с симптомами отравления обратились 22 местных жителя, в том числе 13 детей. Все побывали в местном поселковом кафе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх