Свежие комментарии

  • Анастас Герганов
    кормите сами свои нахлебников, эурогеи и пиндосы! Нечего вешать ин на шеи России! Платите сами за транзит через усраи...Меркель обозначил...
  • ИозефШвейк
    Так пиндосы обучают в лапти своих друзей. Продают свою устаревшая технику. Эту передачу называют помощью, на самом де...США выделят Украи...
  • Сергей Саенко
    Псяка, вот интересно, ты пожалеешь о своем базаре? Или тебе всё божья роса?США заявили о гот...

Прага потребует от РФ миллионы долларов из-за взрывов во Врбетице

Прага потребует от РФ миллионы долларов из-за взрывов во Врбетице

Глава Минфина Чехии Алена Шиллерова в эфире Чешского телевидения заявила, что Прага потребует у Москвы компенсацию в размере около $47,5 млн из-за взрывов в деревне Врбетице.

Она подчеркнула, что чешская сторона собирается получить компенсацию в соответствии с международным правом.

«Если мы пойдем по пути, например, возмещения ущерба, связанного с уголовным судопроизводством, это займет очень много времени», - добавила министр финансов.

По данным телеканала, сумма претензий может увеличиться. Это связано с тем, что власти региона могут выдвинуть свои требования, в том числе компенсацию морального ущерба и возмещение средств за невозможность использовать имущество.

Отношения между Чехией и РФ обострились после того, как чешские власти обвинили российские спецслужбы в причастности ко взрывам на складах с боеприпасами, которые произошли во Врбетице в 2014 году. Россия отвергла эти обвинения.

Прага выслала 18 российских дипломатов, а Москва в ответ объявила персонами нон грата 20 сотрудников чешского посольства. Позже число высланных дипломатических работников увеличилось.

Ранее премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил, что Минфин страны готовит иск с требованием компенсации к подозреваемым в причастности к взрывам во Врбетице.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх