На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Украине чуть больше ста лет,не может быть столько языку тем юолее "украинскому"!Появилось фото по...
  • Eduard
    Ведьма!Появилось фото по...
  • Eduard
    Мова язык переработаный с русского.Русским эта мова более менеп поеятно,потому что суть похожая.Потому что язык искус...Появилось фото по...

Проводник Омельченко рассказал, как люди выбирались из поезда в Коми

Проводники и пассажиры поезда, которой сошел с рельсов в Републике Коми, использовали постельное белье и матрасы для безопасного выхода из состава. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на проводника Михаила Омельченко.

По его словам, были разные ситуации после ЧП. К примеру, один из вагонов оказался в таком положении, что от эвакуационного выхода до земли было большое расстояние, а на другой стороне, где рельсы, образовалась яма.

Проводник отметил, что необходимы были веревки, однако из-за их отсутствия он принял решение использовать постельное белье.

«Мне помог один из пассажиров: я показал ему, что и как делать, а сам по колесам быстро залез на вагон. Рукой показал, чтобы все отошли, разбил несколько окон. На острые, выступающие части стекол мы разложили матрасы, чтобы никто не поранился», - сказал Омельченко.

По его словам, он говорил, чтобы в первую очередь вылезали мужчины, чтобы помогать ему. Проводник подчеркнул, что в подобных ситуациях очень важно организовать людей, чтобы помочь всем нуждающимся.

Ранее пассажирка поезда «Воркута - Новороссийск», девять вагонов которого 26 июня сошли с рельсов в Коми, рассказала, что происходило сразу после ЧП.

До этого в пресс-службе МЧС России сообщали о завершении поисково-спасательных работ на месте крушения поезда в Республике Коми.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх