На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Семкин
    Яйца обоим отрезать.В Екатеринбурге д...
  • Eduard
    Да!Захарова: Бербок ...
  • Evgenija Palette
    У него и внешность типичного гестаповца, коих мы видели в бесчисленных фильмах, консультантами к которым были люди, К...Захарова: Стубб б...

Доктор Мясников рассказал, как избавиться от пищевой зависимости

Hide ad blocks: false

Телеведущий и врач Александр Мясников рассказал, как избавиться от пищевой зависимости.

По его словам, состояние здоровья человека напрямую связано с «языком с его рецепторами, который ощущает кислое, сладкое, горькое, солёное». Медик убеждён, что многие болезни, в том числе онкологические, сердечно-сосудистые возникают из-за плохих пищевых привычек.

«На этом кусочке языка ... все наше здоровье, все разыгрывается как на нотах», — пояснил Мясников в эфире канала «Россия 1».

Медик добавил, что вкусовые рецепторы все же являются не только источником многих бед, но и источником удовольствий. Но при этом, как подчеркивает Мясников, необходимо равновесие. Он посоветовал отказаться от явно вредных продуктов: выпечки, сладкого, колбас, жареного и фаст-фуда.

Также доктор рекомендует перестать употреблять соль — через месяц, по его словам, селедка под шубой покажется невкусной.

Мясников заключил, что правильное формирование вкусовых привычек позволяет и вести здоровый образ жизни, и получать удовольствие.

Ранее врач-гастроэнтеролог предупредила о вреде голодания перед новогодней ночью. По словам специалиста, когда человек не ест, у него не сокращается желчный пузырь, вследствие чего не отходит желчь. Густая желчь же не способна справиться с большим количеством пищи, которое человек за раз употребляет во время новогоднего застолья.

 

Ссылка на первоисточник
наверх