Свежие комментарии

  • ludmila Cernega
    Звучит, как неприкрытая угроза от коллективного Запада. Они не могут простить России своего фашистского прошлого.Байден намерен за...
  • В К
    В штаны бы не наделал дедуля от перенапряжения и жёсткости, а то потом вонь на всю гейропу пойдёт!NBC: Байден на са...
  • Анастас Герганов
    кормите сами свои нахлебников, эурогеи и пиндосы! Нечего вешать ин на шеи России! Платите сами за транзит через усраи...Меркель обозначил...

В России начали производить комбинированные тесты на ВИЧ, гепатит и сифилис

В России начали производить комбинированные тесты на ВИЧ, гепатит и сифилис

В Санкт-Петербурге запустили серийное производство тест-системы, которая за один анализ позволяет выявить наличие маркеров ВИЧ-инфекции, гепатита В и С, сифилиса.

Это один из самых востребованных комплексов анализов, необходимых в службе крови и при госпитализации. Результат исследования становится известен через два часа.

Тест-систему «Мультискрин» разработала российская биотехнологическая компания «Биопалитра». По ее данным, это первая подобная разработка в мире. «Мультискрин» запатентован и получил регистрационное удостоверение в РФ.

На первом этапе планируется выпускать 5,76 млн тестов в год. В конце текущего года компания намерена увеличить производственную мощность до 23 млн тестов ежегодно, сообщает ТАСС.

К российской разработке уже проявили интерес в странах Ближнего Востока, Африки и Южной Америки.

В конце марта сообщалось, что российские ученые создали первый в стране ПЦР-тест для диагностики малярии. Он может определять инфекцию даже в инкубационном и начальном периодах заболевания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх