На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Подписать  можно что угодно, исполнять бы еще  это все. КАК Украина исполняет подписанные документы, опыт уже есть. И...Politico: Трамп с...
  • Александр Балушкин
    Тяжело вериться. Игра только началась. Пытаются ублажать и подсластить Путину. Америкосам вообще нельзя доверять. Ско...Лукашенко заявил,...
  • лина любимцева
    Какое "завершение"?  Там завершением и не пахнет... Это  будет приостановка конфликта.   ПЕРЕДЫХ...     А уже потом.....Лукашенко заявил,...

Инфекционист Самаке назвал симптомами лихорадки Марбург сыпь и кровотечения

Лихорадка Марбург проявляется сыпью, нарушением работы желудочно-кишечного тракта, болями и кровотечениями, сообщил в беседе с ТАСС специалист Центра социально значимых инфекций НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава РФ Михаил Самаке.

По словам собеседника агентства, для начального периода заболевания характерны, головная боль, а также боли в груди и горле, иногда сопровождающиеся сухим кашлем.

К четвертому дню заболевания могут наблюдаться боли в животе, жидкий стул, возможно, с примесью крови, рвота.

На пятый день возможно появление сыпи на лице, шее и руках, зуда и кровоизлияний в кожу, а также носовых, маточных и желудочно-кишечных кровоизлияний.

К началу второй недели могут возникнуть обезвоживание организма и инфекционно-токсического шок. В этот период не исключена вероятность летального исхода.

Напомним, вирус лихорадки Марбург, вспышка которой зафиксирована в Руанде, передается через поврежденную кожу, слизистую и кровь. Смертность среди заболевших составляет от 25% до 90%. Во Всемирной организации здравоохранения не исключают возможность начала пандемии лихорадки Марбург в ближайшее время.

 

Ссылка на первоисточник
наверх