На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Терещенко
    Поправка к плану: полная и безоговорочная капитуляция хо.лорейха.FT: чиновники из ...
  • Vova Гарин
    Ну что-то у автора статьи конкретики. уй-вилами на воде..Зеленский пойман ...
  • Vova Гарин
    Не одна сучка не должна остаться в плену живой!!!Поблажек не было:...

Биолог Крускоп объяснил, что делать, если в дом залетела летучая мышь

С точки зрения летучих мышей, современные каменные дома — это своего рода странные скалы с пещерами внутри, где можно провести зимнюю спячку, рассказал aif.ru ведущий научный сотрудник Зоологического музея МГУ, заведующий сектором териологии, кандидат биологических наук Сергей Крускоп. Этим объясняется то, что осенью эти животные могут залетать в подъезды, квартиры и офисные помещения.

«Если вы обнаружили в помещении летучую мышь, лучше всего позвонить или написать в Центр реабилитации рукокрылых, который уже около десяти лет действует при Московском зоопарке, — посоветовал учёный. — Стоит помнить, что любое (вообще любое) дикое животное — это дикое животное. Поэтому при встрече надо действовать с определённой осторожностью: голыми руками зверька не хватать (хозяйственные перчатки или толстое полотенце должны помочь), к лицу не подносить, кусать себя не давать, после контакта руки обязательно мыть».

Сергей Крускоп подчеркнул, что те же самые рекомендации касаются и обращения с уличной кошкой, или найденным ёжиком, или различными мышами (крысами, хомячками), если они не являются вашими личными питомцами.

В последнее время, как сообщают различные СМИ, в Москве и Подмосковье активизировались летучие мыши. Они проникают в квартиры и другие помещения через открытые окна.

 

Ссылка на первоисточник
наверх