На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Вопрос меня нисколько не волнует. Хватит на ТВ часто демонстрировать игру АПЛ, Ла Лига и др., чуждых нам команд. Запа...Мошенники стали «...
  • Ильдус Зубаиров
    Таких надо убивать на месте. Знали суки куда и зачем шли, так что ни какого снисхождения.Генерал Липовой с...
  • Александр Данилов
    Им что, здесь медом намазано????Создатель Steam Н...

Студент РГГУ рассказал о работе над дипломом с помощью нейросети ChatGPT

Студент Российского государственного гуманитарного университета Александр Жадан, написавший за 24 часа диплом с помощью нейросети, назвал ChatGPT прогрессивным способом получения информации.

Он объяснил, что при работе над дипломом ему хотелось попробовать что-то новое.

Нейросеть ChatGPT не смогла «написать диплом», однако дала «способ создать диплом», заявил он в интервью, опубликованном в Telegram-канале «Звезда».

По словам студента, ему удалось получить запросы от ChatGPT на тему диплома. Нейросеть можно попросить сделать части, в частности, теоретическую, ChatGPT способен дать ответ, который можно расширить, сказал Жадан. Он пояснил, что затем уже работал с этой информацией, смотрел, редактировал и использовал ее. По словам студента, он потратил 15 часов на написание диплома и девять часов на редактирование текста.

При этом он назвал свой способ написания дипломной работы прогрессивным. Студент напомнил, что два десятка лет назад люди писали дипломы, используя библиотеки, а затем выяснили, что есть Google, а теперь то же самое можно сделать с использованием ChatGPT.

«Вопрос в том, насколько критично подходить к этой информации», - отметил Жадан. По словам студента, свой диплом он осмысляет и то же самое мог бы написать своими словами. Однако это заняло бы гораздо больше времени, сказал он.

Ранее сообщалось, что студент Российского государственного гуманитарного университета написал диплом с помощью нейросети ChatGPT, на это у него ушли сутки. На защите дипломной работы он смог получить оценку «удовлетворительно», при этом система проверки на антиплагиат оценила материал студента в 82%.

После этого в вузе предложили ограничить доступ к чат-боту ChatGPT в образовательных организациях, объяснив свою инициативу возможным негативным влиянием на обучение.

 

Ссылка на первоисточник
наверх