На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Мерц немецкий нацист лечит израильского нациста. Чудны дела Твои, Господи!Эрдоган резко рас...
  • лина любимцева
    ЧТО ЗА БЛАЖЬ,  черт подери?!!...   И КТО "безопасность" будет обеспечивать, бандэровцы?!!  Что он несет?!!   Что прои...Путин поручил обе...
  • Eduard
    Им самим скоро понадобится,как и туалетная бумага!Дмитриев объяснил...

Врач Третьякова объяснила, как соцсети могут привести к ухудшению памяти

Часто использование социальных сетей может привести к снижению когнитивных способностей, о чем в беседе с «Газетой.Ru» рассказала психофизиолог Вера Третьякова.

По ее словам, регулярные отвлечения внимания и небольшие кусочки информации в соцсетях негативно сказываются на возможности концентрироваться на одной задаче и глубоко мыслить, что, в свою очередь, грозит проблемами с выполнением задач, требующих длительной концентрации.

Помимо этого, постоянный поток все новой информации в соцсетях может привести к когнитивному перенапряжению и ухудшению памяти.

«Постоянные уведомления о новых сообщениях, лайках, комментариях и новостях создают постоянные прерывания, мешая сосредоточиться и увеличивая когнитивную нагрузку», — заявила Третьякова.

Эксперт посоветовала снизить отрицательное влияние социальных сетей путем замены фактора, побуждающего заходить на привычные ресурсы, отслеживания времени на соцсети, отключения ненужных уведомлений и практики осознанного использования сайтов и приложений в сумме с периодическим «цифровым детском». Также рекомендуется заниматься другими активностями, например, спортом, чтением, хобби и больше общаться в реальной жизни.

Ранее врач Надежда Панова назвала причины ухудшения памяти.

 

Ссылка на первоисточник
наверх