Свежие комментарии

  • Татьяна Гладкова
    Нуу.там не понос так золотуха. Всё чтонить да падает вместе с Окраиной....В Раде депутату А...
  • Александр Павлов
    Вот молодец, сам обещает, сам и нахваливает себя! А как выполняются обещания,-это уже дело третье.Путин назвал глав...
  • Ольга Кожемякина
    Прочитав заголовок, обрадовалась, что наконец-то есть страна, готовая проигнорировать этот мерзкий шабаш. Вот бы еще ...Белоруссия не при...

Блинкен призвал главу Туниса к диалогу с оппозицией

Блинкен призвал главу Туниса к диалогу с оппозицией

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что, по мнению Вашингтона, президент Туниса Каис Саид должен придерживаться демократических принципов в связи с ростом напряжённости в североафриканской стране.

В ходе телефонного разговора с Саидом Блинкен подчеркнул, что демократические принципы и права человека лежат в основе управления в Тунисе.

«Госсекретарь призвал поддерживать открытый диалог со всеми политическими игроками и народом страны», - говорится в сообщении американского внешнеполитического ведомства.

Кроме того, Блинкен заявил о «прочном партнёрстве» между США и Тунисом, а также пообещал «поддержку Соединёнными Штатами тунисского народа в условиях экономического кризиса и пандемии». Он добавил, что Вашингтон продолжит следить за ситуацией в Тунисе.

Ранее в нескольких городах Туниса прошли протесты, участники которых потребовали роспуска парламента и смены политического режима. Президент Туниса Каис Саид заявил об отставке премьера Хишама аль-Мешиши, а также объявил о приостановке работы парламента.

Лидер исламистской партии «Ан-Нахда» Рашид Ганнуши обвинил Саида в действиях, направленных против конституции республики.

Накануне Каис Саид ввёл запрет на перемещение людей и передвижение транспорта на всей территории страны с 19:00 до 06:00.

Комендантский час будет действовать до 27 августа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх