На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Судить ,-отрезание головы с выставление у посольства!!!Эксперт Леонков о...
  • лина любимцева
    ПОЭТОМУ -   Не  прожигайте зря дни, недели и годы!!!Бывший посол по о...
  • лина любимцева
    Земля пухом, светлая память  усопшему... Казалось бы: 88 лет.... так много... А ВЕДЬ КАК БЫСТРО ЛЕТЯТ ГОДЫ!!!  ..... ...Бывший посол по о...

Собянин: более 2,2 тыс. пешеходных переходов появилось в Москве за 7 лет

За последние семь лет в Москве обустроили более 2200 новых пешеходных переходов. Об этом в своём Telegram-канале сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Пешеходные переходы создаются благодаря совместной работе кураторов ЦОДД и жителей города. Это позволяет сделать маршруты короче, безопаснее и удобнее.

Регулируемые переходы появились у станции метро «Новаторская» и рядом со школой на улице Давыдковской.

Также на пересечении улиц Производственной и Авиаторов установили диагональные переходы, которые сокращают путь жителям 4-го микрорайона Солнцево и ЖК «Лучи» к метро «Солнцево».

До конца года планируется организовать около 300 новых переходов. Почти половина из них уже готова.

В 2025 году в рамках эксперимента в Москве внедрили проекционные пешеходные переходы в деревне Пучково, на улице Автозаводской и на Грузинском Валу. Такие переходы подсвечиваются на проезжей части и помогают водителям заранее заметить пешеходов, особенно в условиях плохой видимости.

Каждый житель Москвы может предложить улучшение транспортной инфраструктуры в своём районе. Для этого нужно обратиться к куратору ЦОДД. Ежегодно специалисты разрабатывают более тысячи проектов, треть из которых реализуется по инициативе жителей, рассказал Собянин.

Ранее мэр Москвы сообщил об открытии обновленного ревматологического центра.

 

Ссылка на первоисточник
наверх