Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    Что то я не слышал, что бы к на в помощь кто то выделял авиацию или другую технику! Складывается впечатление,что мы в...Россия отправит в...
  • Boris Max
    А что у нас в стране все пожары потушили, у нас простаивают самолёты? Или кто то решил подзаработать?Россия отправит в...
  • Nana Абраменко
    кто кормит это чучело?Советовавший мень...

Иностранным экосистемам предложат особые условия для работы в России

Иностранным экосистемам предложат особые условия для работы в России

Иностранные экосистемы для доступа в Россию обяжут сотрудничать с российскими компаниями, пишут «Известия» со ссылкой на Концепцию общего регулирования деятельности групп компаний, развивающих цифровые сервисы на базе одной экосистемы.

Документ подписан первым вице-премьером Андреем Белоусовым.

По словам близкого к правительству источника, не планируется запрещать зарубежным платформам работать в России, но обсуждается создание взаимовыгодных условий. Российским экосистемам при этом хотят дать ряд преференций, например, предотвратить регуляторный и налоговый арбитраж, в том числе в пользу иностранных экосистем, и предоставлять налоговое стимулирование.

Подчеркивается также, что между национальными экосистемами должна быть здоровая конкуренция.

По словам замминистра экономического развития Владислава Федулова, концепция поможет сформировать безопасную цифровую среду для развития национальных экосистем, поскольку доминирование иностранных цифровых платформ и экосистем в мире является серьезным вызовом для российской экономики.

В ФАС добавили, что концепция еще должна пройти обсуждение с участниками рынка и экспертами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,