На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    А ты у своих сородичей "железный купол" попроси!Зеленский: Украин...
  • Evgeni Velesik
    Этот ушлëпок своим длинным языком, сам себе подписал смертный приговор!Зеленский после п...
  • лина любимцева
    Молодец Рамзан Кадыров!!! УВАЖАЮ!!!👍👍😀Кадыров отказался...

В Болгарии задержали председателя движения «Русофилы» Златомира Девленского

Председателя движения «Русофилы» Златомира Девленского задержали в болгарском городе Пловдив, сообщает газета «24 часа».

«Сегодня в 5:30 утра они пришли к нему домой в Пловдиве, выломали дверь и вывезли его», - цитирует издание депутата от Болгарской социалистической партии (БСП) Ивана Петкова.

Собеседник газеты добавил, что причина задержания Девленского неизвестна.

По его словам, сотрудники Государственного агентства национальной безопасности (ДАНС) изъяли документы в офисе Девленского в штаб-квартире БСП. После этого они посетили муниципалитет Родопи, где председатель движения работает в отделе «Координация и проекты» младшим экспертом. Как сообщил Петков, там ничего не было иэъято.

«Я нанял адвоката, который едет из Софии в Пловдив», — добавил он.

Отметим, что 33-летний Девленский является докторантом Пловдивского университета и аспирантом Астраханского государственного университета. Он участвовал в парламентских выборах в 2022 году в качестве кандидата от БСП. Партия тогда набрала 9,3% голосов.

Движение «Русофилы», зарегистрированное в Софии в марте 2003 года, оформлено как гражданская неправительственная организация. Его участники являются сторонниками развития сотрудничества с Россией.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх