На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Цирк!Эта бабка 5 лет назад не могла быстро составлять предложения. Сидят во власти до гробовой доски.Это всех похоже ...NBC: 85-летняя Нэ...
  • Ратибор
    Душить НАДО ВСУ так чтобы и пал Зеленский и пали полмиллиарда и все миллиарды долларов там!Иванников: Зеленс...
  • Ирина Некрасова
    Для того, чтобы воспитывать ТАК детей, для начала придется воспитывать их родителей! У которых в свете событий послед...Психолог Трущелев...

Российские программисты победили вирус BadRabbit

Компания Group-IB, занимающаяся расследованием киберпреступлений, нашла способ, как не допустить шифрование файлов, даже если компьютер уже заражен вирусом BadRabbit, передает ТАСС.

Ранее специалисты смогли определить доменное имя, откуда началось распространение вируса-шифровальщика. Вирус атаковал российские СМИ и украинские компании накануне.

Сегодня была зафиксирована попытка атаки на крупные российские банки.

Сообщается, что оставить вирус можно, если создать файл infpub.dat в корневой папке и разрешить ему только чтение. Тогда вирус не сможет зашифровать файлы. Также в компании пояснили, что компьютеры, которые были замечены в пересылке вируса, нужно оперативно изолировать от сети, чтобы избежать распространения вируса. Также необходимо принять меры безопасности, например, сменить пароли, заблокировать IP-адреса и доменные имена, с которых происходила рассылка.

Специалисты Group-IB считают, что есть возможность установить лиц, причастных к атаке. Они полагают, что речь, скорее всего, идет о массовой атаке, а не целевой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх