На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Часовщик
    Такое ощущение,что ляхам надоело жить.Ладно хохлы слетели с катушек,ну вы куда претесь?Провальная попытк...
  • Наталья Дорожкина
    Это называется «Захотела лягуша под гору вскочить». Сидела бы в своем хуторе, и было бы ей счастье.Физиогномист Панк...
  • Дмитрий Фактурович
    А демократы то липовые! Говно, а не демократы.Fox News: покушен...

Ученые разгадали тайну Стоунхенджа при помощи 5000-летнего коровьего зуба

Ученые из Университета Кардиффа и Университетского колледжа Лондона смогли разгадать тайну постройки Стоунхенджа, изучив 5000-летний зуб коровы, который был найден еще в 1924 году в земле у памятника, пишет Daily Mail.

Выяснилось, что корова не местная – ее пригнали из Уэльса. Это открытие помогло исследователям понять, что камни для Стоунхенджа перевозили именно люди при помощи коров.

Химический анализ камней показал, что они тоже привезены из Уэльса.

«Кусочек коровьего зуба рассказал нам удивительную историю, и по мере появления новых научных инструментов мы надеемся, что еще многое предстоит узнать о ее долгом путешествии», – сказала профессор Джейн Эванс из Британской геологической службы.

По ее словам, эксперты смогли измерить в зубе изотопы углерода, кислорода, стронция и свинца, каждый из которых дает подсказки о рационе коровы, окружающей среде и движении.

Анализ состава показал, что корова происходила из области с палеозойскими породами, прежде чем перебраться к Стоунхенджу.

Это первый раз, когда ученые нашли доказательства, связывающие останки крупного рогатого скота с местом раскопок в Солсбери в Уэльсе, откуда были привезены некоторые из камней Стоунхенджа.

Ранее ученые нашли туннели, соединяющие Солнечную систему с далекими звездами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх