На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Дубинского обвиняют натуральные предатели Украины которые реально работают на Запад,а должны на Украину.Такой вот пер...Дубинский: котлы ...
  • Eduard
    Развоевались самозванцы!Трамп проведет бр...
  • Eduard
    Как-то европейцы свыклись с мыслью воевать,причем Правительства сразу сппячутся по букерам!Туск: у России ес...

Полиция установила семерых подозреваемых в мошенничестве с маткапиталом

Правоохранительные органы установили личности семи членов межрегиональной организованной группы, которая занималась мошенничеством с обналичиванием средств материнского капитала. Об этом рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как уточняется, в числе подозреваемых - пять жителей Волгоградской области и двое жителей Санкт-Петербурга.

В ходе обысков полицейские изъяли у них три автомобиля премиум-класса, денежные средства в размере 1,3 млн рублей, а также электронные носители информации, документы и печати.

Кроме того, решается вопрос об изъятии частного самолёта, который был обнаружен у предполагаемого организатора противоправной деятельности.

В настоящее время он и ещё четверо подозреваемых находятся под стражей. Для двух других участников группы суд избрал меры пресечения в виде домашнего ареста и подписки о невыезде.

Напомним, деятельность злоумышленников пресекли полицейские Санкт-Петербурга и Ленинградской области совместно с сотрудниками прокуратуры и ФСБ России.

По версии следствия, мошенники через ряд кредитных кооперативов подписывали договоры с гражданами, имеющие сертификаты на материнский капитал. Согласно документам, эти средства должны были пойти на строительство жилья, однако после передачи договора в отделение ПФР деньги обналичивались. При этом клиент получал чуть больше половины суммы.

Федеральному бюджету только в Санкт-Петербурге и Ленобласти был нанесён ущерб около 20 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх