На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    И что по обломкам, "облом" определить характеристики БПЛА?Кондратьев назвал...
  • Андрей
    "Большая группа боевиков захлебнулась в нечистотах при попытке покинуть город» - заслуженный конецЖивыми не вышли: ...
  • Eduard
    Сбросьте над своими негритянскими кварталами!WP: США планируют...

В РПЦ обвинили Константинополь в разделении Афона

Замглавы ОВЦС Московского патриархата выразил сожаление, что и Афона коснулись скандалы

Действия Константинопольского патриархата на Украине разделили Афон, заявил замглавы отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата протоиерей Николай Балашов.

Он отметил, что «антиканонические действия Константинопольского патриархата всюду вносят раскол и разделение», передает РИА Новости. Так, по его словам, некоторые монастыри Святой Горе Афон из послушания Константинопольскому патриарху считают возможным принимать и сослужить с теми, с кем сослужил их собственный патриарх.

Другие же не признают решений патриарха Варфоломея и не принимают приезжающих на Афон визитеров из «Православной церкви Украины» (ПЦУ).

Балашов выразил сожаление, что и Афона коснулись скандалы и разделения.

Ранее делегация ПЦУ посетила несколько монастырей Афона, которые проявили лояльность по отношению к структуре, созданной при участии Константинополя и властей Украины. Ряд обителей при этом отказался принять украинских раскольников.

Кроме того, в апреле 12 старцев Афона направили украинских раскольников письмо, в котором обвинили Константинопольского патриарха Варфоломея в неуважении церковных канонов и грубом вмешательстве в дела Украинской православной церкви.

Ранее сообщалось также, что Афон начал требовать от паломников справки о принадлежности к УПЦ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх