На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Какой только бред Аргументы не пишут, Не стыдно?Во Франции шестил...
  • Eduard
    Не легче повесить? Вот сколько продуктов за 16 лет потратят на него!Боевик ВСУ Зелень...
  • Eduard
    Заметьте,не продавать,а нахалявку отдать! Так теперь делаетсясвое купленое оружие дарить всяким там?Наследный принц Б...

Врач Терехова: нагрузка в школе может вызывать мигрени у детей

Увеличение интеллектуальных нагрузок на фоне начала учебного года и переходный возраст могут стать причинами мигрени у детей, о чём в беседе с РИАМО рассказала врач-невролог Анна Терехова.

По её словам, мигрени у подрастающего поколения, как правило, возникают из-за переутомления, которое связано с интенсивной нагрузкой в школе, стрессом и недостатком отдыха.

Помимо этого, изменения гормонального фона в период полового созревания также могут выступить триггером головных болей.

Эксперт отметила, что мигренями в детстве чаще всего страдают мальчики, а уже во взрослом возрасте — женщины. Диагностика головных болей у детей является сложной задачей, так как иногда они не могут описать симптомы в силу возраста.

«Врачи полагаются на клинические обследования и наблюдения, чтобы правильно поставить диагноз. Лечение мигрени у детей и подростков требует особого подхода и зависит от возраста ребёнка, степени выраженности симптомов и индивидуальных особенностей», — заявила она.

Ранее врач-эндокринолог Ирина Александрова рассказала о негативном влиянии газировки на детей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх