На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Давайте все забирать деньги европейцев и передавать их Африке или Южной Америки,половину можно себе оставить.Так буди...В Венгрии заявили...
  • Eduard
    Какое право Европа имеет пепедовать чужие деньги комун-о? Робин Гудов изображают?В Венгрии заявили...
  • Eduard
    Вся европейская элита это обычные уголовники как на Украине националисты,которые ими не являются вовсе!В Венгрии заявили...

Народный артист РФ Александр Пашутин раскрыл aif.ru размер своей пенсии

Народный артист РФ Александр Пашутин - один из рекордсменов по количеству фильмов в отечественном кинематографе. Актер работал с такими режиссёрами-мэтрами, как Эльдар Рязанов, Никита Михалков, Андрон Кончаловский, Светлана Дружинина и др. Пашутин сыграл более 200 ролей в кино, среди которых картины «Хождение по мукам», «Гардемарины, вперёд!

», «Премия».

В большом интервью сайту aif.ru Александр Пашутин, среди прочего, раскрыл размер своей пенсии.

«У меня пенсия 120 тысяч выходит в месяц, – заявил новостному порталу aif.ru Александр Пашутин. – Эта сумма складывается из нескольких частей».

Отметим, народный артист России Александр Пашутин стал почетным гостем II Международного фестиваля «Евразия-Кинофест».

«Нужно сказать, организаторы огромные молодцы. Сейчас, во время санкций, собрать столько зарубежных участников, включая Францию и Германию! И это здорово. Кино действительно объединяет», - отметил Пашутин.

Отметим, Международный кинофестиваль «Евразия-Кинофест» продолжает свою работу в Сочи и продлится до 13 июня. В рамках фестиваля состоятся показы 90 фильмов.

«Кино — это территория, где можно быть разными, но при этом слышать друг друга. Именно в этом его невероятная сила. Мы живём в мире, где всё больше людей ищут смысл и ориентиры, и кино помогает находить общее: через личные истории, эмоции, переживания. Для меня честь быть частью фестиваля, который собирает вокруг экрана людей из десятков стран», — сказал Джаник Файзиев, президент фестиваля, российский и узбекский режиссер, актер, сценарист и продюсер.

Отметим, кинофестиваль - не только площадка для премьер, но и важная образовательная и профессиональная платформа.

У гостей насыщенная программа: мастер-классы, круглые столы, встречи с мэтрами кино, питчинги и обсуждения совместных проектов.

Цель фестиваля — формирование общего евразийского кинопространства, укрепление культурных связей и продвижение традиционных ценностей через искусство.

В дни проведения кинофорума Сочи стал истинной столицей евразийского кино: в одном из главных кинособытий года принимают участие кинематографисты из 26 государств: от Бразилии и ЮАР до Монголии и Сербии.

«Кино — это территория, где можно быть разными, но при этом слышать друг друга. Именно в этом его невероятная сила. Мы живём в мире, где всё больше людей ищут смысл и ориентиры, и кино помогает находить общее: через личные истории, эмоции, переживания. Для меня честь быть частью фестиваля, который собирает вокруг экрана людей из десятков стран», — сказал Джаник Файзиев, президент фестиваля, российский и узбекский режиссер, актер, сценарист и продюсер.

В конкурсной программе кинофестиваля — полнометражные, короткометражные и документальные фильмы. Например, за главный приз поборются «Эвакуация» Фархата Шарипова (Казахстан), «Умида. Сон о Фудзияме» Зульфикара Мусакова (Узбекистан), «В поисках истины» Манзарали Шерали (Таджикистан), а также короткометражные ленты «Зеркало заднего вида» Криса Джумы (ЮАР), «Жизнь здесь другая» Дилшодбека Усмонова (Узбекистан), «Удалить» Гагика Мадояна (Армения), «Не пыли» Анастасии Пастори (Россия) и другие.

«В нашем втором "Евразия-Кинофесте” участвует вдвое больше фильмов, чем в прошлом году. Это говорит о самом главном — запрос на диалог через культуру становится сильнее, - сказала первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по просвещению, председатель Совета АНО «Евразия» Алёна Аршинова. - И те 26 стран, которые участвуют в фестивале в этом году, объединяют простые и близкие каждому ценности: семья, достоинство, уважение к своим корням, традиционные ценности. Фестиваль становится площадкой, где они звучат на языке, который понятен во всех уголках Евразии».

В первые дни фестиваля зрители увидели фильм Ларисы Садиловой (Россия) «Огород» с участием Валентины Теличикиной, премьеру документального кино «Дьол» Анны Минаковой (Россия), полнометражные картины «Эвакуация» Фархата Шарипова (Казахстан) и «В поисках истины» Манзарали Шерали (Таджикистан), короткометражку «Зеркало заднего вида» Криса Джума (ЮАР) и другие ленты.

Также в рамках фестиваля прошел первый Международный форум кинокритиков и киноведов. Его модераторами стали президент Гильдии киноведов и кинокритиков России Наталья Примакова и основатель Всемирного форума киноведов и кинокритиков, президент фонда Kazakh Film Festivals (Казахстан) Ануар Кенжибаев.

Конкурсная программа представлена полнометражными, короткометражными и документальными фильмами. Например, за главный приз, помимо полнометражных картин «Эвакуация» и «В поисках истины», поборется «Умида. Сон о Фудзияме» Зульфикара Мусакова (Узбекистан), а среди короткометражек — «Жизнь здесь другая» Дилшодбека Усмонова (Узбекистан), «Удалить» Гагика Мадояна (Армения) и «Не пыли» Анастасии Пастори (Россия).

Жюри определит победителей в шести ключевых номинациях: «Лучший фильм», «Лучшая режиссура», «Лучшая актерская работа», «Лучший дебют», «Лучший короткометражный фильм», «Лучшее документальное кино» и др.

Вход на все кинопоказы фестиваля свободный, но по предварительной регистрации. Закрытие фестиваля и подведение итогов намечено на 13 июня.

Ранее Александр Пашутин прокомментировал слова Никиты Михалкова об Олесе Железняк.

Также Пашутин прокомментировал резкие слова Бабкиной о Пугачевой и гневно высказался о возвращении Чулпан Хаматовой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх