На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Что теперь надо делать населению. Каков порядок эвакуации, штрафы камер пддд, где брать продукты, воду, патроны, спич...Трамп заявил, что...
  • лина любимцева
    Да акая разница:    доволен там Трамп, или недоволен Россией?   ...РОССИЯ  НИЧЕМ ТРАМПУ НЕ ОБЯЗАНА!!   И пусть Трамп ...Трамп после встре...
  • лина любимцева
    Да никто не сомневался, что ЭТА  ЗЛОДЕЙСКАЯ  ШОБЛА ДОГОВОРИТСЯ...Трамп: США и НАТО...

Врач Афонина: хлеб и выпечка могут увеличить риск диабета

Колебания уровня глюкозы в крови способны нанести ущерб сердцу, почкам и зрению. Неправильное питание, избыточная масса тела и ожирение часто становятся причиной состояний, приводящих к преддиабету или развитию диабета, о чем в беседе с «Газетой.Ru» рассказала врач-эндокринолог и диетолог Армине Афонина.

По ее словам, в контексте здорового рациона важно понимать, что не только сладости могут вызывать быстрый подъем сахара в крови. Существует значительный список продуктов с высоким гликемическим индексом, который показывает, как быстро сахар поступает в кровь. Чем выше этот индекс, тем быстрее происходит усвоение глюкозы, что приводит к заметным изменениям ее уровня.

Среди несладких продуктов, которые могут вызвать резкий скачок глюкозы, доктор указала: хлеб из пшеницы и выпечку на ее основе; картофельное пюре; белый рис и мелкие макароны; консервированные бобовые и кукуруза; каши быстрого приготовления; манную крупу; кускус; сладкие булочки; кукурузные хлопья и попкорн; вафли; чипсы; вареные свекла, морковь и тыква; сухофрукты.

При этом врач подчеркнула, что прежде чем рекомендовать медикаменты для снижения уровня сахара, специалист должен объяснить, какие продукты могут его повышать, а также как кулинарная обработка влияет на калорийность и гликемическую нагрузку пищи.

Афонина посоветовала соблюдать сбалансированный рацион, следить за массой тела и заниматься умеренной физической активностью, так как все это способствует предотвращению или отсрочке развития хронических недугов.

Ранее врач-нутрициолог Надежда Чернышова объяснила, как повысить низкое артериальное давление.

 

Ссылка на первоисточник
наверх