На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 245 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    В самой Европе живут по разному,а сейсас вообще плрхо,а они как больные уцепилисо за страну третьего мира ! Это лейс...WP: Европа продол...
  • Eduard
    Европейцы:"Мы дадим вам деньниа вы убивайте друг друга"!WP: Европа продол...
  • Eduard
    Бандиты европейские!WP: Европа продол...

В Запорожье мать умершего мобилизованного заявила, что ее сына пытали

Жительница Запорожья, сын которой скончался после принудительной мобилизации, обвинила военных в его пытках, сообщает Telegram-канал «Страна.ua».

По словам женщины, сотрудники ТЦК задержали ее сына 27 января, а 3 февраля стало известно о его смерти.

Сообщается, что после задержания мужчина провел ночь в подвале, а на следующий день, не пройдя медкомиссию, направлен в одну из воинских частей на территории Днепропетровской области.

Мобилизованный успел позвонить матери и сообщить, что уже терял сознание и просил о медпомощи. Затем телефон у него отобрали. Позднее в части заявили, что новобранец прибыл туда здоровым и с документами ВЛК.

Впоследствии мужчина был доставлен в психбольницу в Днепре якобы в связи с наркотическим отравлением. Однако по итогам анализов в медучреждении в его организме не было выявлено наркотиков или спиртного. В конце января мобилизованного госпитализировали в реанимацию м отказавшими почками, многочисленными синяками и обморожением конечностей.

«В почках было много черной крови. Его организм самостоятельно не функционировал. 03.02.25 в 9-00 мой сын умер. Считаю, что к нему применяли пытки. Вывод ВЛК и диагноз по направлению в больницу были сфальсифицированы», - заявила мать погибшего.

Ранее стало известно о похищении и жестоком избиении сотрудниками одесского ТЦК сына писательницы Виктории Колтуновой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх