На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Какой на... штраф?!?! Отправить чучело в сссаноматрасию ТрАМПАКСУ по частям!!!Суд оштрафовал жи...
  • Юрий Зубрин
    Сколько было надежды на смену позиции МОК в связи с приходом нового руководителя ,а в итоге оказалась обычной профурс...МОК запретил росс...
  • Александр Кутуев
    Вышли на самих себя? Бывает. Перестарались!CNN: по данным ра...

Эксперт Никонорова раскрыла, кто в 2024-м может не платить налог на доход

Для релокантов изменили правила уплаты налогов на доход физлиц. Раньше они могли не платить налоги в российскую казну. Для этого достаточно было перестать быть налоговым резидентом и по договору работать не из России. Теперь платить будут даже нерезиденты.

«От налога на доход может освободиться только тот релокант, у которого нет в России заказчиков, резидентства, а также выплат на счетах в российских банках.

В этом случае считается, что отечественному бюджету он уже ничего не должен», - подчеркнула эксперт по налоговым вопросам, бизнес-консультант Юлия Никонорова.

Гражданин утрачивает налоговое резидентство, если он уезжает за границу более чем на 183 дня за 12 месяцев подряд. Ранее нерезиденты, имеющие местом работы по договору Россию, должны были платить налог в 30%. Теперь эту ставку снизили. Вне зависимости от своего статуса с 2024 года «удаленщики» обязаны платить НДФЛ в 13% либо 15%, если зарабатывают больше 5 млн рублей. Но это при условии, что уехавший гражданин имеет договор с российской компанией или обособленным подразделением иностранной компании, зарегистрированной в РФ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх