На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Тарасова уже давно стала считать НЕ ТАК, как считают в России... Но это ее личное дело. Пусть едет во Францию и  насл...Тарасова не подде...
  • лина любимцева
    А для начала нужно ООН вывести с территории США. Последние оказывают давление на руководство ООН, шантажируя их долга...РФ предложила реф...
  • лина любимцева
    .... "баланс интересов"... С КЕМ ЭТОТ БАЛАНС НА УКРАИНЕ Россия собралась сбаласировать?!!   "Плюй в глаза", так и нам...Лавров: РФ готова...

FT: Великобритания опасается шпионажа Китая через военные кокарды

Министерство обороны Великобритании намерено заменить кокарды на головных уборах, однако опасается слежки со стороны Китая, поскольку именно в КНР производят эти значки. Об этом сообщает британское издание Finanical Times.

Уточняется, что массовая замена кокард связана с восшествием Карла III на престол.

Автор отмечает, что новые значки должна изготовить британская компания Wyedean Weaving, у которой часть производств находится в Китае.

«Есть опасения, что в значки на кепках могут быть встроены устройства слежения или GPS-передатчик. Результатом является задержка с введением значков на фуражках, поскольку Великобритания не имеет возможности производить их так быстро и дешево», - заявил изданию чиновник из оборонного ведомства Соединенного Королевства.

Ранее китайское министерство госбезопасности сообщало, что британская спецслужба MI6 завербовала супружескую пару из Китая, которая работала в центральных государственных органах КНР.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх